Tuesday, May 7, 2013

Pisgor Karamel

Cemilan satu ini amat sangat mudah dibuat dan cocok buat yang malas berlama-lama di dapur. Sering juga dijual abang2 tukang gorengan. Tapi kalo bikin sendiri bisa dihindari pemakaian minyak jelantah. Penampakannya seperti ini:

Pisang yang digunakan bisa pisang raja, kepok, pisang tanduk. Kali ini saya pakai pisang tanduk karena itu yang ada di rumah. Resepnya gampang banget..

  • Pisang tanduk (dipotong jadi 2 lalu masing masing dipotong memanjang jadi 4)
  • kulit lumpia (beli di tukang sayur)
  • keju: potong panjang langsing atau diparut
  • gula untuk karamel (kalau suka manis): gula pasir+sedikit air dimasak hingga kental kecoklatan
  • perekat: tepung terigu/sagu/maizena (apa yang ada aja) dicampur air
Caranya: pisang dan keju ditata diatas kulit lumpia lalu digulung dan ujungnya direkat. Goreng...dan jadi deh!
Kalo suka diatasnya bisa dikucurin karamelnya. Super duper mudah kan? Jadi ga ada alasan beli di pinggir jalan karena bikin sendiripun ga lebih dari 10 menit. Selamat mencoba!:)

0 comments:

Post a Comment