Satu lagi resep praktis untuk sajian sarapan atau makan malam. Tahu Guling, itu namanya..entah kenapa disebut tahu guling padahal bikinnya ga pake diguling gulingin. Resep ini saya dapat dari mama (alm) dan keluarga kami biasa membuat tahu guling dengan resep ini. Mungkin agak beda dengan resep tahu guling lain yang pake cuka atau air asam.. Langsung aja saya share resepnya:
Bahan:
- tahu potong sesuai selera atau tahu kecil 5 buah, goreng (jangan terlalu kering)
- toge secukupnya, rebus
- seledri, iris
- kacang tanah, goreng (optional)
- timun, potong kecil kecil (optional)
- kecap manis secukupnya
Bumbu:
- bawang merah 3 butir, goreng setengah matang
- bawang putih 1 siung (boleh digoreng jika ga suka bau bawang putih)
- cabe merah kriting 3 (atau sesuai selera pedas), goreng setengah matang
Cara:
1. haluskan bumbu dan garam, tambahkan kecap, aduk rata
2. tata tahu, penyet pelan dengan ulekan, taburkan toge rebus, siram dengan bumbu kecap
3. beri seledri, irisan timun dan kacang goreng
Masakan pun siap dihidangkan. Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment