Saturday, May 18, 2013

Udang Galah Singapur

Resep ini didapat dari acara masak di TV. Tapi maaf...saya lupa nama acara dan stasiun TVnya..:( 
Anyway, setelah iseng iseng mencoba dengan sedikit penyesuaian ingredient (sesuai yang ada di dapur saja), jadilah masakan yang yummy dan sesuai di lidah.
Udang galahnya saya ganti udang biasa, yang dibawa si mang sayur aja.. 
Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

  • udang
  • tahu, digoreng
  • jamur kancing, potong jadi 2
  • santan (saya pakai kara kecil)
  • cabe merah 3 (atau lebih sesuai selera)
  • bawang putih 3 siung besar
  • jahe: sedikit 
  • kunyit : 1 ruas jari
  • kemiri : 2 butir
  • lengkuas : 1 ruas jari, geprek
Cara:
  1. Goreng semua bumbu, kecuali lengkuas
  2. Haluskan bumbu yang sudah digoreng dan beri garam secukupnya
  3. Didihkan air dan sebagian santan
  4. Masukkan udang, jamur dan semua bumbu ke dalam air santan 
  5. masukkan tahu goreng, tuang sisa santan, tambahkan gula

Selamat mencoba!

0 comments:

Post a Comment