Wednesday, May 30, 2018

Resep Pistuban atau Carang Gesing

Bahan-bahan:
  • Pisang raja atau kepok 4 buah atau sesuai kebutuhan 
  • Santan 400cc, kalau terlalu kental boleh dicampur air
  • Gula 3 sdm atau sesuai selera
  • Telur 1 butir,  kocok lepas
  • Tepung terigu 1 sdm
  • Garam,vanili, daun pandan potong-potong


Cara membuat:

  1. Pisang dipotong kecil-kecil
  2. Campur santan dan gula, panaskan sebentar supaya gula larut saja
  3. Campur pisang, santan, gula, telur, tepung terigu, garam, vanili
  4. siapkan kukusan dan tempat untuk pistuban, bisa dibungkus daun pisang atau ditaro wadah kecil seperti yang saya pakai yaitu cangkir :)
  5. beri potongan daun pandan di atasnya.
  6. kukus selama kurleb 20 menit dengan api sedang.





0 comments:

Post a Comment