Masakan ini juga dikenal dengan buncis Sechuan. Seperti biasa, bumbu pakai seadanya saja. Untuk buncisnya, sebaiknya pakai baby buncis.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- baby buncis
- daging cincang 150gram
- bawang bombang 1 buah, iris/cincang kasar
- bawang putih 3 siung, haluskan
- saus tiram
- saus sambal
- garam, merica, gula
Cara:
- Rebus buncis. Untuk hasil yang bagus, masukkan buncis setelah air mendidih, masak sebentar, tiriskan dan siram dengan air dingin. Tujuannya untuk menghentikan proses pematangan sehingga buncis menjadi hijau segar dan renyah, seperti ini:
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna
3. tambahkan saus tiram, saus sambal, garam, merica, gula, aduk hingga rata. Tambah penyedap bila perlu.
Siram daging cincang diatas buncis..jadi deh! Nikmat dalam sekejap!
0 comments:
Post a Comment